Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
Летние каникулы – пора новых открытий: Школа юных избирателей "Право выбора" в Национальном архиве

Календарь памятных дат

Сентябрь 2019
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Летние каникулы – пора новых открытий: Школа юных избирателей "Право выбора" в Национальном архиве

19.06.2015
В Национальном архиве Республике Хакасия стало уже доброй традицией на период школьных каникул проведение досуговых, образовательных  мероприятий для детей и молодежи. Ведь летние каникулы – это не только отдых, но и пора новых открытий.

      18 июня 2015 г. Национальный архив посетили участники Республиканской летней школы юных избирателей «Право выбора», ученики 7-10 классов. Юным избирателям представилась возможность побывать в архивохранилищах учреждения. В рамках обзорной экскурсии ребята узнали о составе фондов архива, правилах организации хранения и использования архивных документов.

       Значимым моментом для ребят стало знакомство с документальными материалами периода Великой Отечественной Войны. Фотографии, письма с фронта, воспоминания участников Великой Отечественной Войны, представленные школьникам в виде презентации, позволили увидеть Великий подвиг наших соотечественников-земляков, погрузиться в эпоху этого времени и оценить вклад Хакасии в общее дело Великой Победы.

       Завершающим этапом мероприятия стала экскурсия по стационарной выставке «Великая Война – Великая Победа». Школьникам была представлена удивительная возможность увидеть оригиналы документов, раскрывающие особую страницу жизни фронта и тыла в годы войны. Сотрудники архива представили обширную информацию по формированию воинских частей и соединений на территории Хакасии в годы войны, об эвакогоспиталях, детских домах и интернатах, промышленных предприятиях эвакуированных с Западных районов страны в Хакасию, о самоотверженном труде тружеников тыла. Досуг для юных избирателей оказался насыщенным и познавательным.

       Несомненно, приобретение новых знаний во время летних каникул – это отличный способ соединить приятное с полезным!  

       Мероприятия, организуемые сотрудниками архива, ориентированы на приобщение подрастающего поколения к изучению истории родного края,  воспитанию чувства патриотизма, толерантности, высокой культуры, уважения к старшему поколению, особенно в свете празднования нашей страной 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.