Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия


Календарь памятных дат

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Государственное казенное учреждение
Республики Хакасия
"Национальный архив"
ГКУ РХ «Национальный архив»
г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 32,
Республика Хакасия, 655017
тел/факс 22-24-09
Архивные документы в системе объективного научного знания

Архивные документы в системе объективного научного знания

24.05.2018
В рамках празднования 100-летия Государственной архивной службы России, 90-летия Государственного архива Республики Хакасия, в целях обобщения опыта профессиональной деятельности архивистов, выявления актуальных проблем исторических исследований, расширения источниковой базы научного знания в Республике Хакасия прошла III Межрегиональная научно-практическая конференция «Архивные документы в системе объективного научного знания».

Организаторами Конференции стали Министерство культуры Республики Хакасия, ГКУ РХ «Национальный архив» при поддержке ФГБОУ ВПО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова».

На конференции обсуждались проблемные вопросы взаимодействия с социальными институтами и социумом, образовательными учреждениями, вопросы формирования Архивного фонда Российской Федерации, интеграция архивов в информационно-образовательные и воспитательные стратегии, рассматривались современные подходы популяризации документального наследия и актуальные вопросы в изучении истории Хакасии. Учитывая развитие электронного документооборота и цифровизацию управления и архивного хранения документов, часть докладов была посвящена нормативной базе и практическим решениям перехода к передаче на государственное хранение документов в электронном виде.

В конференции приняли участие ученые, аспиранты и преподаватели, представители архивной отрасли Республики Хакасия и органов государственной власти.

Круг участников конференции продемонстрировал высокий научный уровень докладов и сообщений. Основная часть докладов основана на архивных документах и посвящена истории Хакасии, сохранению культурных ценностей, отражению формирования и развития отраслей культуры в документальном наследии, новым формам популяризации документального наследия.

Впервые Национальный архив Хакасии расширил формат проведения Межрегиональной конференции и провел онлайн – трансляцию ее работы на сайте видео-хостинга http://youtube.com. Архивисты Республик Бурятия, Якутия, Тыва, Томской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Забайкальского, Пермского, Красноярского краев и других регионов России присоединились к участникам III Межрегиональной конференции и приняли онлайн - участие в ее работе. Это позволило значительно расширить круг географии участников, более широко и качественно обсудить актуальные темы выступлений.

Просмотреть запись работы III Межрегиональной научно-практической конференции «Архивные документы в системе объективного научного знания» возможно на сайте видео-хостинга http://youtube.com, ссылка на видео трансляции по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=oBX8gWnQIJ0