Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
Национальный архив принял участие во II Республиканском форуме молодых инвалидов по зрению «Шаг навстречу»

Календарь памятных дат

Август 2019
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Национальный архив принял участие во II Республиканском форуме молодых инвалидов по зрению «Шаг навстречу»

26.11.2018
     В прошедшую пятницу, 23 ноября 2018 года, архивисты приняли участие во II Республиканском форуме молодых инвалидов по зрению «Шаг навстречу», цель которого - социальная реабилитация инвалидов по зрению.
     На форуме работали площадки по направлениям: «Пространственная доступность и доступность транспорта», «Доступность сферы услуг», «Доступность сферы досуга», модераторами площадок были административный менеджер кабинета здоровья и социальной реабилитации ХРО ВОС (Хакасской республиканской организации Всероссийское общество слепых), председатели  ХРО ВОС г. Абакана и  Черногорска. Среди гостей мероприятия были также все подведомственные учреждения Министерству культуры Республики Хакасия, представители министерства культуры Республики Хакасия, министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, представитель спортивной школы по адаптивному спорту Ирбис, представитель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике, специалисты управления Роспотребнадзора и др.
     На площадках обсуждались вопросы, касающиеся передвижения инвалидов по зрению на общественном транспорте, доступности учреждений для получения разных услуг, просмотров фильмов с тифлокомментированием, спортивных направлений, пользования услугами  Интернет-ресурсов, прослушивания аудио-книг и пр.
     Все озвученные вопросы вызывали активное обсуждение гостей и участников мероприятия, с целью решения основных проблемы, мешающих адаптации инвалидов по зрению в современное социальное пространство.  
     Нельзя не отметить творческую составляющую этой «встречи». Участники форума читали стихотворения, играли на гитаре и пели, продолжая видеть этот мир сердцем.
     Сотрудники Национального архива отметили для своей работы какие необходимо создать условия  доступности в учреждение для получения услуг, также узнали об особенностях общения с инвалидами данной категории и обменялись контактами с активными представителями общества инвалидов для проведения в дальнейшем совместных мероприятий.