Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
В канун 70-летия Великой Победы в Национальном архиве стартовали выездные выставки по Хакасии

Календарь памятных дат

Ноябрь 2019
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

В канун 70-летия Великой Победы в Национальном архиве стартовали выездные выставки по Хакасии

13.04.2015
В рамках празднования юбилея Великой Победы Национальный архив Республики Хакасия проводит цикл мероприятий «НЕДЕЛЯ ПАМЯТИ», куда вошли и выездные выставки «Великая война – великая Победа» по городам и  селам Хакасии.

    Так 10 апреля сотрудники Национального архива, совместно с Русским драматическим театром им. М.Ю. Лермонтова, познакомили с материалами выставки  жителей посёлка Чапаево Усть-Абаканского района. Информационные баннеры, демонстрирующие архивные документы и фотографии по истории Великой Отечественной войны в Хакасии и её вкладе в общее дело Великой Победы, были представлены в местном Доме культуры. Передвижная выставка сопровождалась звуковой экскурсией по документальным материалам, по фронтовым письмам, в том числе, Кати Перекрещенко, поступившим на государственное хранение в рамках социальной акции «Фронтовые письма на вечное хранение».

    Большие, яркие баннеры привлекали зрителей разных возрастов. Совсем юные зрители, ученики 3-7 классов, с большим удовольствием изучали список Героев Советского Союза, документальные свидетельства о жителях Хакасии в тылу, о сборе теплых вещей для Красной Армии. Ребята были заинтересованы информацией о том, что в годы войны в фонд помощи многие сдавали золотые и серебряные вещи, в том числе и медаль Отечественной войны 1814 года.

    Многие посетители мероприятия оценили доступность изложения материала. В одном из отзывов зрителей выставки, ученица 6 класса Чапаевской школы Наташа Толстых, отметила:  «Мне очень понравилось, как все рассказали и показали. Большое спасибо Национальному архиву за интересную выставку».