Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
Организации-источники комплектования ГКУ РХ «Национальный архив» учатся вопросам сохранности и подготовки дел на государственное хранение

Календарь памятных дат

Ноябрь 2021
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Организации-источники комплектования ГКУ РХ «Национальный архив» учатся вопросам сохранности и подготовки дел на государственное хранение

05.04.2016
1  апреля  2016  года  в   Национальном  архиве, состоялся     семинар    для   сотрудников     организаций-источников     комплектования ГКУ РХ «Национальный архив» по теме «Организация работы Архива организации.  Учет документов в организации. Порядок подготовки документов к хранению».

              Участникам мероприятия, сотрудникам Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова,  Хакасского политехнического колледжа, Управления социальной поддержки населения, Управления Федеральной Миграционной службы России по РХ,  была проведена разъяснительная работа по вопросам обеспечения сохранности документов, улучшения качества подготовки к передаче на постоянное хранение дел относящихся к Архивному фонду Российской Федерации, находящихся на хранении в архивах организаций.

              В рамках семинара были рассмотрены вопросы организации работы Архива, учета документов в организации, составления и утверждения номенклатуры дел организации, оформления и подготовки описей дел постоянного хранения и по личному составу, оформления  паспорта   архива    организации.   Каждое   выступление    сотрудников  ГКУ РХ «Национальный архив» сопровождалось электронной презентацией материалов. Кроме этого, для сотрудников организаций была проведена экскурсия в архивохранилища ГКУ РХ «Национальный архив».

              Участники семинара  выразили большую заинтересованность в проведении и в дальнейшем подобных семинаров, так как информация представленная сотрудниками Национального архива оказалась очень важной и полезной для слушателей.