Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
Национальный архив реализует идеи Международного историко-культурного форума «Сибер Ил»

Календарь памятных дат

Декабрь 2020
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Национальный архив реализует идеи Международного историко-культурного форума «Сибер Ил»

16.09.2015
В Национальном архиве Республики Хакасия 15 сентября состоялся республиканский семинар-практикум для учителей истории муниципальных образований Хакасии. Данное мероприятие стало необходимым в рамках обсуждаемых проблем взаимодействия истории и архивного дела в системе образования на V Международном историко-культурном форуме-2015 «Сибер Ил».

            На семинаре поднимались дискуссионные вопросы профессионального использования архивных первоисточников, введения архивных знаний в школьную программу. Ключевой темой стал вопрос организации поисковой работы архивных сведений для проведения исторических исследований. Архивисты показали работу информационных программ «Электронный читальный зал», «АИС Научно-справочный аппарат», позволяющих выявлять необходимые архивные документы в ускоренные сроки и находясь в удаленном доступе. Немаловажным на мероприятии стало обсуждение вопросов регламентации работы пользователей читального зала архива, в том числе школьников. Интересной информацией для участников семинара стала презентация по составу, классификации Архивного фонда, о реставрации и восстановлении поврежденных документов. Учителям была проведена экскурсия в архивохранилище, рассказано о мероприятиях Национального архива для учащихся школ и студентов Хакасии, способствующих развитию исторического мышления и навыков краеведческой работы у ребят.

            Подведя итоги работы семинара, участники отметили важность всех озвученных вопросов и необходимость дальнейшего сотрудничества в целях обмена опытом, обсуждения общих важных вопросов воспитания гражданско-патриотической позиции молодежи.