Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
Электронный ресурс Национального архива пополнил свои фонды

Календарь памятных дат

Ноябрь 2019
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Электронный ресурс Национального архива пополнил свои фонды

02.08.2018

  В последние годы в Республике Хакасия отмечается небывалый всплеск интереса к документальному наследию, содержащемуся в Национальном архиве. Исследователи вновь и вновь обращаются к архивным документам, историческим фактам, событиям, которые раскрывают историю становления и развития Хакасии.

  Открытость деятельности архива, свободный доступ к информации, рассекречивание архивных документов, позволили Национальному архиву стать самым востребованным и современным хранилищем ретроспективных документов в Хакасии. Особую роль в деятельности архива играет масштабная работа сотрудников учреждения, занимающихся созданием и пополнением новых информационно-справочных систем учреждения, которые позволяют пользователям в максимально короткие сроки осуществлять результативный поиск необходимой информации.

  Начиная с 2011 года, Национальный архив осуществляет перевод архивных документов в электронный формат, уделяет большое внимание расширению доступа к своим электронным ресурсам.

  Информационно-поисковая система «Электронный читальный зал» - одна из самых востребованных у исследователей справочных систем.

  Пользователи Электронного читального зала имеют возможность в удаленном доступе просматривать описи дел и осуществлять заказ документов заранее, что позволяет сократить работу, как самого исследователя, так и оптимизировать работу архивиста.

 Дальнейшее развитие электронных информационно-поисковых ресурсов Национального архива предполагает наращивание электронного контента, используемого для информационно-поисковой работы в архиве, что позволяет поднять на новый уровень не только обслуживание пользователей архивной информацией, но и обеспечить сохранность документов.