Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
В Национальном архиве Республики Хакасия, были подведены итоги анкетирования, проведенного в III квартале 2013 г. среди школьников и студентов.

Календарь памятных дат

Декабрь 2019
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

В Национальном архиве Республики Хакасия, были подведены итоги анкетирования, проведенного в III квартале 2013 г. среди школьников и студентов.

15.10.2013
В Национальном архиве Республики Хакасия, были подведены итоги анкетирования, проведенного в III квартале 2013 г. среди школьников и студентов. За это время учащиеся посетили следующие мероприятия: экскурсии по выставкам архивных документов, экскурсии по архиву, Уроки Памяти и др., т. ч. в рамках «Недели Знаний». Цель мониторинга - оценить уровень удовлетворенности учащихся качеством предоставляемых услуг.

          Из 270 учащихся, посетивших «Национальный архив», были проанкетированы 203 человека.

          О работе Национального архива Республики Хакасия и специфике предоставляемых им услуг не знали 56 % анкетируемых. 44 % знали о функции хранения документов, 8%  из которых имели полное представление об архиве.

          Проведенные мероприятия ребята оценили по 5-ти балльной шкале следующим образом: оценку 5 поставили 74%, оценку 4 - 26%.  

          Из всего количества учащихся, посетивших  данные мероприятия,  87 % ответили, что узнали много нового и интересного.

          58 % отдали свой голос за то, чтобы посетить другие выставки по архивным документам.

          24%  хотели бы заняться собственным исследованием (например, генеалогическим исследованием), а  12% хотели бы стать членом историко-архивного клуба «Краевед Хакасии».

          Возрастная категория учащихся - от 14 до 27 лет, из которых 72% девушки, 28% парни.



          По итогам анкетирования можно сделать вывод о положительном мнении опрошенных, а это 94 %, которые были удовлетворены проведенными Национальным архивом мероприятиями и хотели бы посетить его еще раз, как в качестве, экскурсанта, так и в качестве исследователя. Большая часть учащихся, не знали о деятельности архива и его различных направлениях деятельности, некоторые из них знали только об основной функции архива – обеспечении сохранности. Наглядный материал и презентации, используемые при проведении мероприятий позволили слушателям расширить знания об архиве, как об источнике познания по различным направлениям, таким как, например, история города Абакана, генеалогическим исследованиям, история политических репрессий на территории Хакасии.  

         Среди отзывов есть пожелания проводить мероприятия по другим темам, что в дальнейшем архивисты и намерены продолжать, т.к. работа со школьниками и студентами, оказывает немаловажную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

         Национальный архив Республики Хакасия и в дальнейшем планирует организовывать для школьников и студентов интересные мероприятия и проводить мониторинг удовлетворенности качеством предоставляемых услуг.