Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
«Архивы – память народа» Государственной архивной службе России – 100 лет!

Календарь памятных дат

Сентябрь 2019
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

«Архивы – память народа» Государственной архивной службе России – 100 лет!

24.05.2018
Архивисты Хакасии отметили 100-летие Государственной архивной службы России, 90-летие Национального архива Республики Хакасия.

Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Михайлович Зимин в своем выступлении отметил уникальность и благородство труда архивистов, которые по крупицам собирают и воссоздают историческую летопись нашей республики, ее историю и достижения. Виктор Михайлович выразил сотрудникам Национального архива, муниципальных архивов Республики Хакасия и архивов органов всех уровней власти и организаций, признательность за высокий профессионализм, компетентность и ответственность, а главное – истинное служение и беззаветную преданность избранному делу!

Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Николаевич Штыгашев, в своем поздравлении обратил особое внимание на то, что в архивных фондах республики сконцентрирован богатейший опыт предшествующих и нынешних поколений от важнейших государственных до простых повседневных дел.

Лучшим архивистам Национального архива были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Правительства Республики Хакасия, Верховного Совета Республики Хакасия и Министерства культуры Республики Хакасия, директор Национального архива Валентина Михайловна Райс награждена Почетной грамотой Федерального архивного агентства.

В адрес Национального архива поступило большое количество поздравлений и приветственных адресов от коллег и партнеров – организаций-источников комплектования, которые понимают важность и значимость сохранения подлинной истории нашего региона, сознавая, что история Хакасия – часть истории Великой России!

На праздничном юбилейном мероприятии присутствовали руководители и специалисты органов государственной власти, республиканских учреждений и организаций - источников комплектования Национального архива. Учитывая, что сегодня перед архивами Республики Хакасия, как и всей страны в целом, появились новые задачи, прежде всего, внедрение современных архивных технологий и прием на хранение электронных документов, в этом направлении предстоит большая совместная работа архивистов и специалистов органов исполнительной власти и организаций нашей республики.

«Архивы» – память народа». Эта фраза уже стала привычной. Но именно архивы являются надежной гарантией того, что память народа сохраняется на века, остается живой и многомерной.