Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
Государственное казенное учреждение Республики Хакасия «Национальный архив» принял участие в заседании Научно-методического совета архивных учреждений Сибирского федерального округа

Календарь памятных дат

Сентябрь 2019
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Государственное казенное учреждение Республики Хакасия «Национальный архив» принял участие в заседании Научно-методического совета архивных учреждений Сибирского федерального округа

29.06.2015
Государственное казенное учреждение Республики Хакасия «Национальный архив» 25-26 июня  принял участие в заседании Научно-методического совета архивных учреждений Сибирского федерального округа, которое проходило в г. Кызыле Республики Тыва.

      В работе Совета принимали участие представители 12 регионов Сибири. На заседании  присутствовал начальник управления организации и обеспечения деятельности федеральных архивов Федерального  архивного агентства Грошев А.В., а также начальник управления государственной архивной службы Новосибирской области, председатель НМС СФО Захаров К.В.

      На пленарном  заседании Научно-методического совета поднималась проблема «Программно-целевого управления в архивной отрасли. Результаты деятельности. Реализация планов мероприятий («дорожных карт»). Изменения в отраслях социальной сферы, направленных на повышение эффективности архивного дела».

      Коллеги обменялись опытом предоставления государственных и муниципальных услуг архивными органами и учреждениями и информационном взаимодействии в ходе их предоставления с территориальными органами Пенсионного фонда России, а  также предоставлением государственных и муниципальных услуг через Многофункциональный центр.

      За круглым столом активно обсуждались вопросы организации работы государственных архивов в современных условиях (в статусе казенных, бюджетных учреждений.

      Тема заседания Малого Научно-методического совета: «Взаимодействие архивных учреждений с организациями-источниками комплектования секретными документами. Опыт работы  по рассекречиванию документов в государственных архивах».

      Совещание-семинар было посвящено «Комплектованию государственных и муниципальных архивов отраслевой специфической документацией».

      Заместитель министра-начальник отдела по делам архивов Министерства культуры Республики Хакасия Григорьева Н.С. выступила с докладом «Из опыта участия архивных органов и учреждений Республики Хакасия в разработке и реализации плана мероприятий («дорожной карты»). Повышение эффективности сферы культуры Республики Хакасия».  

      Начальник отдела исполнения социально-правовых запросов ГКУ РХ «Национальный архив»  Журавель Р.И. поделалась опытом работы в части предоставления государственных услуг государственным казенным учреждением Республики Хакасия «Национальный архив» и информационным взаимодействием в ходе их предоставления с территориальными органами Пенсионного фонда России».

      Все поднимаемые вопросы в ходе заседания широко и активно обсуждались. По всем обсуждаемым вопросам были приняты конструктивные решения. В части программно-целевого управления в архивной отрасли принято решение разрабатывать и утверждать планы мероприятий «дорожной карты» в регионах не по отдельным архивным учреждениям, а в целом по архивной отрасли; рассмотреть возможность разработки наиболее важных целевых показателей плана мероприятий, а также критериев и механизмов оценки деятельности специалистов архивных учреждений. В части  практики предоставления государственных и муниципальных услуг архивными органами принято решение продолжить работу по развитию электронного взаимодействия архивных органов и учреждений с территориальными органами Пенсионного фонда России. Продолжить практику разработки долгосрочных целевых программ на уровне субъектов Российской Федерации, направленных на развитие и укрепление материально-технической базы, и реализацию приоритетных направлений деятельности архивов.