Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
В день памяти и скорби Национальный архив вновь напомнил о событиях Великой Отечественной войны

Календарь памятных дат

Сентябрь 2019
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

В день памяти и скорби Национальный архив вновь напомнил о событиях Великой Отечественной войны

25.06.2015
Национальный архив Республики Хакасия 22 июня 2015 года принял участие в памятном республиканском мероприятии в честь 74-ой годовщины начала Великой Отечественной войны.

      Памятная акция проходила в парке «Орленок» и началась с музыкальной постановки танцевальной студии «Ынархас» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева, а затем все присоединившиеся к акции имели возможность перенестись в суровые годы войны, посетив передвижную выставку архивных документов «Великая Война – Великая Победа».

       Сотрудники Национального архива познакомили участников памятного мероприятия с комплексом архивных документов периода Великой Отечественной войны, чтобы еще раз вспомнить все тех, кто уходил на фронт с оружием в руках для борьбы с врагом в период массовой мобилизационной компании в Хакасии,  тех, кто умирал от ран и голода, кто, жертвуя собой во имя Победы, работал в тылу, кто делился последней крошкой хлеба с детьми, находящимися в эвакуированных детских домах и интернатах, вспомнить о тех, кто буквально доставал солдат с того света в госпиталях Хакасии, кто ковал победу за станком, в поле или помогал её ковать, выступая для бойцов с концертами и спектаклями, чтобы поднять их боевой дух.

      Десятки людей разных возвратов не остались равнодушны к акции, внимательно вслушивались в каждое слово, рассматривали кадры военных лет, у некоторых на глазах наворачивались слезы. Выставка, представленная на информационных баннерах, вызвала большой интерес и много вопросов. В первую очередь, посетителей мероприятия интересовал состав документов о событиях Великой Отечественной войны, которые находятся на государственном хранении. Много добрых слов

      По словам архивистов, участие в подобных мероприятиях позволяет большему количеству людей соприкоснуться с архивными источниками и почерпнуть много полезной информации.  

      Архивные документы, представленные жителям Хакасии в День памяти и скорби позволили еще раз преклониться перед тем величайшим подвигом, который совершён советским народом в годы Великой Отечественной Войны! Светлая память павшим и вечная слава народу-победителю!