Государственное казенное учреждение Республики Хакасия
«Национальный архив»
Я здесь впервые, с чего начать?
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия
Ограничение возраста: 12+
Историко-архивный клуб Национального архива Хакасии напомнил о вкладе Николая Доможакова в республику

Календарь памятных дат

Июль 2019
Сегодня
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Историко-архивный клуб Национального архива Хакасии напомнил о вкладе Николая Доможакова в республику

07.06.2019
      Национальный архив Хакасии вновь открыл двери для членов и гостей историко-архивного клуба «Краевед Хакасии». Тема очередного заседания - «Николай Георгиевич Доможаков – писатель, педагог, ученый».
       Встречу посетили выдающиеся писатели и поэты Хакасии, руководители и сотрудники республиканских учреждений культуры, студенты высших и средних учебных заведений.
        В приветственном слове директор Национального архива Валентина Райс рассказала о роли Николая Георгиевича Доможакова в создании Хакасского отделения Союза Писателей. Также она отметила важность передачи документов, отражающих творческую, научную и общественную работу, в архив для наибольшей сохранности и возможности изучения их широким кругом исследователей.
        На основе документов из личного фонда Николая Доможакова сотрудники архива рассказали об его жизненном пути и творческой деятельности. В ходе мероприятия, кроме личных работ Николая Георгиевича, были представлены переведенные им на хакасский язык произведения, в том числе поэма «Руслан и Людмила» Александра Сергеевича Пушкина.
         С огромным интересом аудитория послушала воспоминания известных писателей и поэтов Хакасии, которые поделились воспоминаниями о Николае Георгиевиче как об учителе и исторической личности.
На прошедшем заседании в дар архиву Валентина Шулбаева и Виктория Карамашева передали различные книги, в том числе «Пособие учащимся по обучению русскому языку в хакасской национальной школе» Константина Самрина, выпущенное в 1932 году.
          Национальный архив Хакасии благодарит всех, кто принял участие в заседании, и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество в проведении мероприятий, посвященных Году писателей в Хакасии.
          Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)22-10-26, Голубцова Екатерина, отдел информационных архивных технологий и справочно-поисковых средств «Национальный архив».